Activer le programme automatisé Cyber Coach !
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu’est-ce que l’automatisation des campagnes ?

Cyber Coach intègre un programme de simulation d’attaques entièrement automatisé, alimenté par un algorithme de pointe permettant de faire monter en compétences vos collaborateurs en fonction de leur niveau de cyber-maturité.

Pourquoi automatiser l’envoi de mes simulations Cyber Coach ?

1. Gagnez du temps et éliminez les actions répétitives et chronophages en laissant l’algorithme travailler pour vous. Concentrez - vous sur les actions à valeurs ajoutées (personnalisation, reporting…)

2. Maitrisez votre rythme d’envoi des simulations. Envois automatisés en fonction du niveau de chaque collaborateur.

3. Obtenez des rapports de statistiques homogènes. Des statistiques synthétiques et complètes pour chaque utilisateur.

4. Faites monter en compétences vos collaborateurs en fonction de leur niveau de vulnérabilité.

Comment ça fonctionne ?

L’évolution des utilisateurs est basée selon 3 programmes : Allégé, classique et intensif.

comment ça fonctionne ?

Comment activer le processus d’automatisation ?

Connectez - vous à l’application Cyber Coach, puis rendez-vous dans le menu "Programme automatisé", onglet "Tableau de bord". Depuis cette interface, vous pourrez accéder à l’automatisation en cliquant sur "Activer l’automatisation".

Vous avez à présent accès à l’automatisation, il ne vous reste plus qu’à ajouter vos groupes puis, lorsque les groupes seront présents, les simulations d’attaques partiront le lendemain matin au fil de l'eau.

Comment configurer le processus d’automatisation ?

Lorsque vous activez l’automatisation, vous devez ensuite ajouter des utilisateurs et créer des groupes d’utilisateurs.

Lorsque vous accédez au programme automatisé, aucun groupe ne sera présent sur votre interface. Pour ajouter des groupes d’utilisateurs, cliquez sur "Ajouter un groupe".

Depuis cette interface, vous pourrez :

• Sélectionnez un ou plusieurs groupes que vous avez créé(s) dans Mailinblack Management en cliquant sur le bouton Sélectionner.

• Créer un nouveau groupe (sélection manuelle, import d’un fichier .csv, à partir d’un annuaire LDAP ou Azure AD) en cliquant sur le bouton Créer.

Comment sélectionner des groupes d’utilisateurs préalablement créés ?

Cliquez sur "Ajouter un groupe" en haut à droite, pour créer un nouveau groupe ou sélectionner des groupes existants.

Comment créer des groupes d’utilisateurs si vous ne les avez pas créés au préalable ?

Nommez votre groupe, puis, sélectionnez le type de sélection des utilisateurs (Ajout manuel, Annuaire LDAP, Annuaire Azure AD, Fichier .csv) puis cliquez sur "Sélectionner les utilisateurs".

Sélectionnez les utilisateurs que vous souhaitez ajouter à votre groupe. Vous pouvez aussi faire une sélection groupée. Enfin, cliquez sur le bouton "Sélectionner" pour ajouter les utilisateurs au groupe.

Vous pourrez réaliser plusieurs sélections différentes en cliquant sur "Ajouter une autre sélection d’utilisateurs". En cliquant sur le crayon en bout de ligne, vous pourrez modifier les utilisateurs faisant partie de la sélection et cliquer sur la corbeille pour supprimer totalement la sélection.

Pour finir, cliquez sur "Enregistrer" afin d’importer les groupes créés.

Après avoir ajouté vos groupes d’utilisateurs, vous les visualiserez depuis le menu "Groupes d’utilisateurs". Cliquez sur le groupe de votre choix pour visualiser ses détails.

Via cette page, retrouvez :

• les statistiques globales,

• les modèles attribués

• les utilisateurs présents dans le groupe.

Vous pouvez également décider d'activer ou désactiver le programme automatisé.

Vos groupes sont à présent créés ! L’automatisation des envois peut débuter !

Comment visualiser les statistiques utilisateurs ?

Afin de visualiser les statistiques utilisateurs, rendez-vous sur la page "Utilisateurs".

Depuis cette page, vous pourrez visualiser détails de chaque utilisateur :

• Les informations relatives à l’utilisateur : Nom et prénom, adresse mail principale et groupe(s) attribué(s).

• Son taux de vulnérabilité

• Ses résultats généraux par types d'attaques reçues

Retrouvez également les résultats spécifiquement liés aux simulations manuelles et aux simulations automatisées ainsi que la liste des simulations d'attaques reçues.

• Son taux de vulnérabilité associé au type de simulation

• Les résultats des simulations d’attaques reçues

• Les simulations d’attaques reçues (date, résultat, programme, niveau de difficulté, type d’attaque, marque utilisée, sujet de l’attaque et type de sensibilisation).

Il faut au moins qu’une seconde campagne soit lancée afin de visualiser une évolution.

Comment visualiser les statistiques du programme automatisé ?

Vous pourrez également consulter les statistiques globales du programme automatisé via le Tableau de bord :

Retrouvez ici le taux de vulnérabilité ainsi que les statistiques détaillées par résultat et par type d'attaque.

Via la vue par type d'attaque, vous pouvez visualiser les détails des utilisateurs concernés en cliquant sur le chiffre :

#cybercoach #campagne #automatisation