Premiers pas Cyber Coach

Prenez connaissance de cet article et devenez autonome sur Cyber Coach !

L
Écrit par Laura CORREDERA
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La solution Cyber Coach vous permet d’évaluer la vulnérabilité de vos collaborateurs. Le but est d’atteindre un taux de vulnérabilité proche de 0% en leur émettant de fausses campagnes de phishing. En analysant les résultats de vos campagnes, vous connaitrez le taux de vulnérabilité de vos équipes et pourrez cibler vos formations.

Deux types de programme s'offrent à vous :

Qu'est-ce que l'automatisation et comment activer le programme ?

Qu’est-ce que l’automatisation des campagnes ?

Cyber Coach intègre un programme de simulation d’attaques entièrement automatisé, alimenté par un algorithme de pointe permettant de faire monter en compétences vos collaborateurs en fonction de leur niveau de cyber-maturité.

Pourquoi automatiser l’envoi de mes simulations Cyber Coach ?

1. Gagnez du temps et éliminez les actions répétitives et chronophages en laissant l’algorithme travailler pour vous. Concentrez-vous sur les actions à valeurs ajoutées (personnalisation, reporting…)

2. Maitrisez votre rythme d’envoi des simulations. Envois automatisés en fonction du niveau de chaque collaborateur.

3. Obtenez des rapports de statistiques homogènes. Des statistiques synthétiques et complètes pour chaque utilisateur.

4. Faites monter en compétences vos collaborateurs en fonction de leur niveau de vulnérabilité.

Comment activer l'automatisation ?

Connectez-vous à l’application Cyber Coach, puis rendez-vous dans le menu "Programme automatisé", onglet "Tableau de bord". Depuis cette interface, vous pourrez accéder à l’automatisation en cliquant sur "Activer l’automatisation".

Afin d'en savoir plus sur la configuration du programme automatisé, nous vous invitons à consulter cette FAQ dédiée.

Comment créer des simulations manuelles ?

Vous avez la possibilité de créer et personnaliser vos propres simulations d'attaque.

Pour cela, rendez-vous dans l'onglet Simulations manuelles, puis cliquez sur l'onglet campagnes.

Afin d'en savoir plus sur la création d'une campagne, nous vous invitons à consulter cette FAQ dédiée.

Visualiser les résultats

Vous pourrez visualiser l'évolution de vos utilisateurs depuis le menu Programme automatisé, onglet Statistiques utilisateurs.

Depuis cette interface, vous aurez également accès aux résultats détaillés par utilisateurs.

Vous pourrez visualiser les résultats de vos campagnes depuis le menu "Simulation manuelles", onglet Campagnes.
Cliquez sur l'icône "voir les résultats" en bout de ligne afin d'afficher les résultats détaillés.

#cybercoach #formation