Toutes les collectionsManagementSynchronisation d'annuaire
Comment mettre en place une synchronisation Azure AD ?

Découvrez comment effectuer une synchronisation Azure AD.

Connectez-vous à votre espace personnel Mailinblack et rendez-vous dans l'espace Management.

Cliquez sur l'onglet Synchronisation d’annuaires et sur Ajouter une synchronisation.

Définissez un nom pour votre synchronisation.

Synchronisez votre annuaire Azure AD avec votre interface Maillinblack.

Cliquez sur Accéder à Azure AD
Vous serez alors redirigé sur Microsoft pour vous connecter à l’annuaire et autoriser Mailinblack à interroger votre annuaire Azure AD.

Information importante : il faudra vous connecter avec un AdministrateurAzure afin de pouvoir autoriser Mailinblack à se synchroniser avec votre annuaire.

Dans l’étape suivante, sélectionnez les groupes de l’annuaire Azure AD à synchroniser et à protéger.

Information importante : les utilisateurs contenus dans des groupes avec adresse email (@) auront une délégation sur celle-ci.

Plus tard, en retournant sur votre synchronisation, vous visualiserez seulement les groupes synchronisés. Il faudra cliquer sur “Afficher tous les groupes” pour récupérer tous les groupes présents sur l’annuaire.

Cliquez sur suivant et dans Options de synchronisation, définissez le comportement que vous désirez appliquer pour les cas suivants :

Taux limite de suppression : Le taux limite de suppression lors d’une synchronisation est conseillé à 5%. En effet, si vous indiquez 100, 100% des utilisateurs seront supprimés définitivement.

Exclure les utilisateurs désactivés dans l’annuaire Azure AD

Remplacer les utilisateurs créés manuellement par les utilisateurs Azure AD : Lors de la mise en place d’une synchronisation, cette option vous permet de remplacer les propriétés (nom, prénom, email…) des utilisateurs existants (créé manuellement ou via import de fichier) par celles récupérées depuis l’annuaire.

Mettre à jour la protection des utilisateurs à chaque synchronisation : Lorsque cette option est activée, la protection des utilisateurs est uniquement gérée par la synchronisation Azure AD, le changement de protection ne se fait plus via la page « Utilisateurs ».

Appliquez une fréquence régulière de synchronisation

Définissez une fréquence de synchronisation automatique. Vous pouvez ajouter jusqu’à 3 synchronisations par jour ou toutes les supprimer si vous ne souhaitez plus de synchronisation automatique.

Enregistrez et synchronisez.

#synchronisation #annuaire #AzureAD