Toutes les collectionsManagementSynchronisation d'annuaire
Comment mettre en place une synchronisation LDAP ?

Découvrez comment effectuer une synchronisation LDAP.

Connectez-vous à votre espace personnel Mailinblack et rendez-vous dans l'espace Management.

Cliquez sur l'onglet Synchronisation d’annuaires et sur Ajouter une synchronisation.

Remplissez les informations concernant la connexion à votre annuaire LDAP :

-Nom de la connexion : il servira à différencier une configuration LDAP d’une autre, dans le cas où plusieurs synchronisations sont paramétrées.

-Établir la connexion via un chiffrement SSL/TLS : cette option permet de configurer la synchronisation en LDAPs afin de sécuriser la connexion distante.

-Accepter les certificats numériques, y compris ceux auto-signés : en activant cette option, le serveur Mailinblack ne validera plus la certification du Certificat présent sur votre annuaire informatique.

-Référent : l’option référent permet d’utiliser un annuaire ayant lui-même des entrées reliées à d’autres annuaires.

Renseignez ensuite les paramètres de la connexion :

-Renseignez le nom du serveur ou l’IP publique où se trouve votre annuaire

-Port : les ports par défaut seront le port 389 pour une connexion LDAP et 636 pour du LDAPS. Il vous sera nécessaire d’ouvrir la connexion à ce port pour les plages d’IP publique de votre solution Mailinblack

-Indiquez l’utilisateur qui aura la visibilité sur l’ensemble de l’annuaire, ainsi que son mot de passe.

Enfin, vous pouvez renseigner des paramètres de connexion secondaires et/ou cliquer sur Suivant pour passer à la 2ème étape.

Configurer les utilisateurs à synchroniser

Cette étape concerne la configuration des utilisateurs à synchroniser.

Cliquez sur Parcourir pour sélectionner base DN sur laquelle la synchronisation se basera.
Il est possible de configurer un filtre de synchronisation afin de ne remonter qu’un seul type d’Objet (User, Groupes) ou encore ne remonter que les comptes appartenant à un groupe.

Sélectionnez les noeuds/éléments à synchroniser :

Paramétrez votre synchronisation

Ce menu rassemble les options de synchronisation ainsi que le mapping des champs synchronisés :

• Taux limite de synchronisation : ce seuil correspond au pourcentage au-delà duquel nous n’autoriserons pas la suppression des comptes via la synchronisation

• Synchronisation des comptes désactivés : activation de la synchronisation des comptes désactivés sur l’annuaire

• Conversion des comptes locaux : les utilisateurs sur l’annuaire dont l’adresse email existe déjà sur Mailinblack seront synchronisés

• Mettre à jour le licensing des utilisateurs : lorsque cette option est activée, la gestion des licences pour les utilisateurs se fait uniquement depuis le menu synchronisation.

Vous pourrez ajouter jusqu’à trois fréquences de synchronisation en passant par l’option Ajouter une synchronisation supplémentaire.

La modification du mapping des champs permet de modifier l’attribut dans votre annuaire associé au champ dans Mailinblack. Il est possible d’ajouter des mappings en dehors de ceux mis à disposition par défaut.

#synchronisation #annuaire #ldap