Toutes les collectionsSikkerApplication Mobile
Comment utiliser l'application mobile Android ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'application mobile Sikker est disponible sur Android et Apple Store !

Une fois téléchargée, connectez-vous grâce à vos identifiants Mailinblack ou via la connexion SSO dans le cadre d'une synchronisation Azure AD.

L'authentification 2FA est également disponible sur l'application mobile.
Puis, vous serez invité à renseigner votre mot de passe maitre pour Sikker.

Sommaire

Présentation de l'application

1. Ce premier champ de recherche permet de rapidement retrouver un identifiant enregistré en tapant son nom, login ou bien l'URL.

2. Vous pouvez facilement créer et ajouter un nouvel identifiant dans l'un de vos coffres grâce au bouton bleu prévu à cet effet.

3. Différents onglets sont disponibles :

• Identifiants : vous donne accès à vos différents coffres-forts et à l'intégralité de vos identifiants de connexion.

• Paramètres : vous donne la possibilité d'activer la biométrie ou la saisie automatique de vos identifiants.

• Profil : vous permet de choisir la langue (français, anglais, espagnol)

Quelles sont les actions possibles depuis l'application mobile ?

En cliquant sur un identifiant de votre liste, vous avez la possibilité de modifier/supprimer/ copier l'identifiant ou le mot de passe associé.

Vous pourrez par ailleurs aisément créer un identifiant grâce au bouton "+", le formulaire de création de l'identifiant est similaire à celui présent sur l'extension web et sur votre interface MySikker.

Vous pourrez attribuer un Nom, un login et un mot de passe, une adresse web ainsi qu'une description pour votre identifiant.

Les Paramètres

Connexion biométrique

Ici, vous allez pouvoir activer la connexion par empreinte digitale afin de pouvoir déverrouiller votre application Mailinblack sans avoir à taper votre mot de passe maitre une seconde fois.

Attention, le déverrouillage par biométrie doit au préalable être activé dans les paramètres généraux de votre téléphone ou tablette pour que celui-ci fonctionne. Votre empreinte digitale devra être enregistrée dans votre téléphone / tablette.

Activer la saisie automatique

Pour donner la possibilité à l'application de remplir vos identifiants automatiquement, il est nécessaire de lui en donner le droit dans les paramètres de votre téléphone Android.

C'est pour cela qu'en activant l'option Activer la saisie automatique que vous serez automatiquement redirigé vers une page vous demandant de choisir quelle sera l'application utilisée pour le remplissage automatique des identifiants.

Ici, vous pourrez donc choisir Mailinblack.

L'interdiction pour les téléphones Android rootés

Dans un premier temps, définissons ce qu'est le "root" sur un téléphone Android.

Le "root" permet, à la suite de quelques commandes et configurations, d'avoir accès à l'ensemble des données du téléphone, y compris les partitions cachées.

Un téléphone disposant de cet accès, ne peut en aucun être garanti comme étant sécurisé, car l'accès au root brise une sécurité importante.

Il est donc logique que nous puissions vous laisser le choix d'autoriser ou non les appareils disposant d'un tel accès.

Cette option est disponible sur votre interface Management, dans Paramètres puis Application Mobile.

#sikker #password #application #login #root #android #phone #smartphone #biometrie #autofill