Toutes les collectionsSikkerApplication Mobile
Comment utiliser l'application mobile sur IOS ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'application mobile Sikker est disponible sur Android et Apple Store !

Une fois téléchargée, connectez-vous grâce à vos identifiants Mailinblack ou via la connexion SSO dans le cadre d'une synchronisation Azure AD.

L'authentification 2FA est également disponible sur l'application mobile.
Puis, vous serez invité à renseigner votre mot de passe maitre pour Sikker.

1. Présentation de l'application

1. Ce premier champ de recherche permet de rapidement retrouver un identifiant enregistré en tapant son nom, login ou bien l'URL.

2. Vous pouvez facilement créer et ajouter un nouvel identifiant dans l'un de vos coffres grâce au bouton bleu prévu à cet effet.

3. Différents onglets sont disponibles :

• Identifiants : vous donne accès à vos différents coffres-forts et à l'intégralité de vos identifiants de connexion.

• Paramètres : vous donne la possibilité d'activer la biométrie ou la saisie automatique de vos identifiants.

• Profil : vous permet de choisir la langue (français, anglais, espagnol)

Chaque coffre à un code couleur associé

Quelles sont les actions possibles depuis l'application mobile ?

• En cliquant sur un identifiant de votre liste, vous avez la possibilité de modifier / supprimer / copier l'identifiant ou le mot de passe associé.

Un bouton "+", vous permet de créer manuellement de nouveaux mots de passe.

Vous pourrez attribuer un nom, un login et un mot de passe, une adresse web ainsi qu'une description pour votre identifiant.

• Cliquez dans la barre de recherche afin de changer de coffre-fort

• Déconnectez-vous depuis l'onglet profil situé en bas à droite de l'application.

2. Les paramètres

​ Connexion biométrique

Ici, vous allez pouvoir activer la connexion par empreinte digitale pour pouvoir déverrouiller votre application Mailinblack sans avoir à taper votre mot de passe maitre une seconde fois.

Attention, le déverrouillage par biométrie doit au préalable être activé dans les paramètres généraux de votre téléphone ou tablette pour que celui-ci fonctionne.

3. L'interdiction pour les téléphones IOS jailbreak

Le jailbreak est le processus qui consiste à supprimer les restrictions logicielles imposées par Apple sur les appareils iOS. Cela permet aux utilisateurs d'accéder à l'ensemble des fonctionnalités du système d'exploitation, y compris l'installation d'applications non autorisées par l'App Store officiel et la personnalisation de l'interface utilisateur.

Un appareil iOS ayant subi un jailbreak ne peut en aucun cas être garanti comme sécurisé. Le jailbreak brise des mesures de sécurité importantes, rendant l'appareil plus vulnérable aux logiciels malveillants et autres menaces de sécurité.

Il est donc logique que nous puissions vous laisser le choix d'autoriser ou non les appareils disposant d'un tel accès.

Cette option est disponible sur votre interface Management, dans Paramètres puis Application Mobile.

#sikker #password #application