Toutes les collectionsSikkerExtension
Comment utiliser l'extension Sikker ?

Ici nous verrons comment prendre en main l'extension Sikker

Écrit par Rémi
Mis à jour cette semaine

Présentation de l'interface

L'interface de l'extension se présente ainsi :

1. Ce menu déroulant permet de choisir si vous souhaitez afficher l'ensemble des coffres ou un coffre en particulier. Vous pouvez également utiliser la fonction de recherche pour trouver un identifiant enregistré plus rapidement.

2. Vous trouverez jusqu'à trois buttons au niveau de chacun de vos identifiants, le premier et le deuxième vous permettent de rapidement copier l'identifiant ou le mot de passe respectivement, le troisième vous redirige vers la page de connexion enregistrée pour cet identifiant. Si aucune URL n'est inscrite, le bouton ne s'affichera pas.

3. Vous pouvez facilement créer un nouvel identifiant depuis l'extension sans passer par MySikker.

4. Sur ce menu latéral, le premier bouton est celui sélectionné par défaut, il affiche le contenu de votre coffre. Le deuxième vous amène sur le générateur de mot de passe.
    Le troisième vous redirige sur Mysikker, en ouvrant un nouvel onglet sur votre navigateur.
    Le quatrième verrouille votre extension, il vous sera demandé votre code pin, ou votre mot de passe maître a sa réouverture.
    Le cinquième affiche votre profil, nom, prénom et adresse email, vous donnant la possibilité de vous déconnecter ou d'accéder à l'interface MySikker.

Création d'un identifiant depuis l'extension

L'interface pour ajouter un identifiant depuis l'extension se présente ainsi :

1. Ces trois premiers champs permet de respectivement ajouter un nom pour cet identifiant, le nom d'utilisateur ainsi que le mot de passe à utiliser pour se connecter.
    Vous pouvez également utiliser le bouton "Générer un mot de passe" afin d'utiliser notre générateur de mot de passe pour créer un mot de passe robuste.

2. Ce premier champ est important, renseigner l'URL du site web lié à ce login/mot de passe permettra à Sikker de remplir automatiquement les champs sur ce dernier.
    Si vous avez plusieurs identifiants pour une même URL, alors vous aurez la possibilité de choisir entre ces identifiants une fois sur le site en question.

3. Le champ Description permet d'inscrire un court texte (5000 caractères maximum) à un identifiant enregistré dans votre coffre-fort.

Connexion à un site web

En vous rendant sur une page de connexion à un site web, l'icône de l'extension devrait apparaitre sur le champ de l'identifiant.

L'icône Sikker affiche trois états différents :

-> Vous n'êtes pas connecté sur app.mailinblack.com

-> Vous êtes bien connecté, mais votre coffre est verrouillé, il est nécessaire d'entrer votre Code Pin ou mot de passe maitre dans l'extension.

->Vous êtes bien connecté et votre coffre est déverrouillé.

Par exemple, ici, avec un identifiant enregistré avec l'URL de SFR Business dans le coffre-fort, en nous rendant sur la page de connexion, si l'extension est déverrouillée, Sikker viendra remplir automatiquement le champ Identifiant et Mot de passe :

​Si votre coffre-fort contient plusieurs identifiants pour un même site, alors le remplissage ne sera pas automatique et nécessitera d'effectuer un clic sur le symbole Sikker présent au niveau du champ de l'Identifiant :

Vous pouvez donc choisir le bon identifiant parmi la liste proposée par l'extension.

Si vous ne voyez pas votre second identifiant, vous pouvez cocher la case "Rechercher sur l'ensemble du domaine" pour effectuer une recherche dans votre coffre pour trouver les identifiants enregistrés sûr pour le domaine du site web en question.
Ou alors, vous pouvez écrire les premiers caractères de l'identifiant voulu :

Aussi, une fois sur un site web, vous pouvez ouvrir l'extension Sikker, et une pré-recherche sera automatiquement faite sur l'URL du site sur lequel vous vous trouvez afin d'afficher les bons identifiants directement.

Dans notre exemple avec SFR Business, cela donne :

​ #sikker #extension #mysikker #autofill #password #login