Lexique

Découvrez ici le lexique des termes utilisés sur la solution protect.

Aveline avatar
Écrit par Aveline
Mis à jour il y a plus d’une semaine
  • Alias : Adresse email secondaire rattachée au compte principal. ces adresses partagent les mêmes listes d'expéditeurs autorisés et bannis que le compte principal. Elles partagent également le même espace personnel. Le nombre d'alias par utilisateur est limité à 10.

• Apprentissage de la solution : Option Protect out (SMTP). l'apprentissage permet d'enrichir considérablement sa liste de correspondants autorisés. en effet lors de l'envoi d'un email, le correspondant est ajouté de manière automatique à la liste d'expéditeurs autorisés.

• Captcha : Nuage de mots permettant de différencier de manière automatisée un utilisateur humain d'un ordinateur.

• Compte local : Compte ne disposant pas de synchronisation LDAP.

• Délégation : Permet de donner accès à la gestion d'un compte utilisateur à un autre utilisateur.

• DNS (Domain Name System) : Peut se traduire en 'système de noms de domaine". il s'agit du service informatique distribué utilisé pour traduire les noms de domaine internet en adresses IP ou autres enregistrements.

• Enregistrement MX : Nom du serveur de courrier du domaine.

• Expéditeurs autorisés (liste blanche) : Liste des contacts autorisés à envoyer des emails aux utilisateurs Mailinblack.

• Expéditeurs bannis (liste noire) : Liste des contacts non autorisés à envoyer des emails aux utilisateurs Mailinblack.

• Expression régulière : Suite de caractères composée de caractères spéciaux (*,?,;,...) et normaux (e, A, J, 4, ...) permettant de faciliter la recherche de l'email d'un expéditeur. Par exemple .*mailinblack.com correspond à n'importe quel expéditeur dont l'adresse email se termine par "@mailinblack.com".

• Filtrage strict en entrée/sortie : Contrôle effectué sur l'existence du destinataire (Filtre strict en entrée - réception) ou de l'expéditeur (Filtrage strict en sortie - émission) d'un email. Toute adresse non renseignée sur l'espace ne recevra/ne pourra pas envoyer d'email.

• LDAP / Azure Ad : Annuaire d'entreprise contenant les adresses emails et coordonnées des collaborateurs.

• Licences : Protection d'un utilisateur Mailinblack.

• MX : Serveur responsable de la gestion de l'email.

• Priorité du serveur de messagerie : Serveur visé pour l'envoi d'un email. Plus le poids du serveur est faible, plus sa priorité est importante.

• Quarantaine : Emails stoppés et catégorisés par Protect.