Toutes les collectionsCyber CoachBouton d'alerte phishing (add-in)
Comment activer le bouton d'alerte phishing pour mes utilisateurs ?
Comment activer le bouton d'alerte phishing pour mes utilisateurs ?
Yasmina avatar
Écrit par Yasmina
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu'est ce que le bouton d'alerte phishing ?

Notre bouton d’alerte Phishing est la solution idéale pour protéger votre entreprise contre les cyberattaques. D’un simple clic, les employés peuvent signaler toute attaque en cours, permettant aux responsables de prendre des mesures rapidement. Ce bouton est intégré directement dans votre logiciel de messagerie Outlook, facilitant ainsi l’utilisation pour vos collaborateurs. En centralisant les attaques détectées par les employés, il permet également de mieux adapter les entraînements en fonction de leur vulnérabilité réelle.

Obtenez des statistiques claires et homogènes, assurez la protection en temps réel de votre entreprise et valorisez vos utilisateurs dans la lutte contre les cyberattaques !

Comment activer l'add-in ?

Pour activer l'add-in, rendez vous sur votre interface Cyber Coach, onglet paramètres puis add-in.

Nous vous conseillons de renseigner une adresse dédiée à la réception des emails remontés par vos utilisateurs. Cela vous permettra de ne pas réceptionner ce type de mails sur une boîte personnelle. Attention, cette adresse ne doit en aucun cas être une liste de diffusion.

Vous pourrez :

• Installer l'add-in en cliquant sur le bouton installer l'add-in. Seul l'administrateur Office 365 pourra installer le complément. Vous serez redirigé sur le marketplace Office 365 afin de télécharger le complément.

• Renseigner l'adresse email sur laquelle vous souhaitez recevoir les emails reportés par vos utilisateurs. Nous vous conseillons de créer une adresse dédiée à la réception des emails remontés par vos utilisateurs.
    Attention cette adresse ne doit pas être une liste de diffusion, mais une adresse email classique ou une boite mail partagée si vous souhaitez être plusieurs à vous y connecter pur faciliter la gestion .

Comment déclarer un email fiable ?

Lorsque le mail concerné est ouvert sur votre client de messagerie, cliquez sur le bouton add-in Mailinblack. Puis cliquez sur le bouton email fiable puis sur répondre à l'utilisateur.

L'utilisateur ayant remonté l'email recevra un mail de retour lui indiquant que le mail remonté est fiable et qu'il peut le consulter sans soucis.

Comment déclarer un email malveillant ?

Lorsque le mail concerné est ouvert sur votre client de messagerie, cliquez sur le bouton add-in Mailinblack. Cliquez sur le bouton email malveillant puis sur répondre à l'utilisateur. Vous avez également la possibilité de transmettre l'email à Mailinblack ce qui permettra d'améliorer notre IA.

Vos statistiques

Les statistiques seront visibles depuis la page d'accueil de votre solution Cyber Coach.

Les statistiques de l'add-in concernant les campagnes manuelles seront visibles depuis les résultats détaillés d'une campagne.

Les résultats de l'add-in concernant le programme automatisé seront visibles depuis le tableau de bord du programme automatisé mais également depuis les statistiques détaillées utilisateurs.

#addin #cybercoach #detection #bouton #alerte #phishing #email