Toutes les collectionsCyber CoachBouton d'alerte phishing (add-in)
Comment utiliser le bouton d'alerte phishing en tant qu'utilisateur ?
Comment utiliser le bouton d'alerte phishing en tant qu'utilisateur ?
Yasmina avatar
Écrit par Yasmina
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu'est ce que l'add-in ?

En un simple clic, l'add-in vous permet de signaler toute attaque en cours, permettant aux responsables de votre entreprise de prendre des mesures rapidement. Ce bouton est intégré directement dans votre logiciel de messagerie Outlook.

Comment ajouter l'add-in en favoris ?

• Ajouter l'add-in en favoris à partir d'Office Online :

Vous pourrez épingler le complément Mailinblack afin que l'add-in reste ouvert en permanence depuis la version Online Office 365.

Cliquez sur l'email de votre choix puis sur les 3 points situés en haut à droite de l'email afin d'ouvrir le complément Mailinblack. Enfin, cliquez sur l'icône épingle.

• Ajouter l'add-in en favoris à partir du client lourd :

Vous pourrez épingler le complément Mailinblack afin que l'add-in reste ouvert en permanence depuis votre client de messagerie Office 365.

Pour cela, cliquez sur le mail de votre choix, puis sur les 3 points situés en haut de votre page afin d'ouvrir le complément Mailinblack. Enfin, cliquez sur l'icône épingle.

Comment utiliser l'add-in ?

Afin d'installer l'add-in sur votre client de messagerie, cliquez sur le bouton Mailinblack présent en haut de page. Suivez les instructions d'installation qui s'afficheront sur la droite de votre page.

Lorsque l'add-in est activé, vous pouvez signaler des emails à votre responsable informatique en cliquant sur le bouton "signaler l'email"

Si l'email remonté émane d'une campagne Cyber coach, une notification vous l'indiquant apparaitra à droite de votre écran et vous félicitera.

Si l'email remonté n'émane pas d'une campagne Cyber Coach, l'email sera transmis à votre responsable informatique pour investigations.

Lorsque votre responsable informatique aura vérifié l'email, vous recevrez une réponse sur la fiabilité de celui-ci.

#addin #cybercoach #detection #alerte #email