GANDI – Comment éditer les paramètres DNS / MX d’un domaine ?
GANDI – Comment éditer les paramètres DNS / MX d’un domaine ?
Marine avatar
Écrit par Marine
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet article vous explique comment modifier les paramètres DNS / MX ou rétablir les paramètres DNS par défaut pour un domaine ou un sous-domaine.

Étape 1 :

Connectez-vous à l’Espace Client/Tableau de bord Gandi : https://www.gandi.net/fr?currency=USD

Étape 2 :

Cliquez sur domaines à gauche de la page

Screen gandi.net

Étape 3 :

Sélectionnez votre domaine

Nom de domaine gandi.net

Étape 4 :

Cliquez sur l’onglet Enregistrements DNS

Enregistrement DNS gandi.net

Étape 5 :

Remplissez les champs MX1 et MX2 avec les codes qui vous ont été envoyés à la fin de votre installation, puis cliquez sur enregistrer.

Remplissage champs MX1 et MX2 Gandi.net

Attention : pensez bien à rajouter un « . » à la fin de l’enregistrement MX.

En combien de temps se propage une entrée DNS ?

Il faut compter en général 24 à 72h pour que l’entrée soit propagée. Vous pouvez interroger notre serveur DNS au bout d’une quinzaine de minutes qui lui, est mis à jour plus rapidement.

#protect #redirection #mail #gandi