1 AND 1 – Comment éditer les paramètres DNS / MX d’un domaine ?
1 AND 1 – Comment éditer les paramètres DNS / MX d’un domaine ?
Lisa avatar
Écrit par Lisa
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet article vous explique comment modifier les paramètres DNS / MX ou rétablir les paramètres DNS par défaut pour un domaine ou un sous-domaine.

Étape 1 :

Connectez-vous à l’Espace Client 1&1. Si vous possédez plusieurs contrats et que l’Espace Client 1&1 n’a pu identifier celui auquel vous souhaitez accéder, la liste de vos contrats s’affiche.
Cliquez simplement sur le contrat de votre choix.

Étape 2 :

Cliquez sur Domaines et SSL.

Espace Client Domaines et SSL 1&1

Étape 3 :

Sélectionnez votre nom de domaine.

Selection nom de domaine 1&1

Étape 4 :

Sélectionnez l’onglet DNS.

Selection onglet DNS 1&1

Étape 5 :

Il faut modifier les Enregistrements MX avec ceux de Mailinblack communiqués par email.

Modification enregistrements MX 1&1

Étape 6 :

Cliquez sur Modifier un enregistrement puis remplissez les champs MX avec les codes qui vous ont été envoyés à la fin de votre installation, puis cliquez sur enregistrer.

Remplissage des champs MX 1&1

En combien de temps se propage une entrée DNS ?

Il faut compter en général 24 à 72h pour que l’entrée soit propagée. Vous pouvez interroger notre serveur DNS au bout d’une quinzaine de minutes qui lui, est mis à jour plus rapidement.

#protect #redirection #mail #1and1