ORANGE – Comment éditer les paramètres DNS / MX d’un domaine ?
ORANGE – Comment éditer les paramètres DNS / MX d’un domaine ?
Aveline avatar
Écrit par Aveline
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet article vous explique comment modifier les paramètres DNS / MX ou rétablir les paramètres DNS par défaut pour un domaine ou un sous-domaine.

Vous pouvez personnaliser les serveurs de noms autoritaires et les enregistrements DNS (CNAME-Record, A-Record, MX-Record …) depuis l’espace client Orange. Si vous le souhaitez, vous pouvez également revenir aux paramètres par défaut en suivant cette procédure.

Étape 1 :

Connectez-vous à votre Espace Client / Console Orange.

Étape 2 :

Cliquez sur Gestion mail et hébergement

Gestion Mail et Hebergement Orange

Étape 3 :

Sélectionnez Vos zones DNS

Vos zones DNS Orange

Étape 4 :

Cliquez sur votre nom de domaine.

Liste des zones Orange

Étape 5:

Sélectionnez les champs MX et cliquez sur le crayon en bout de ligne pour modifier l’entrée

MX Orange

Étape 6 :

Modifiez le champ Serveur de messagerie avec les MX de Mailinblack reçu par email

Mise à jour enregistrement MX Orange

Priorité Serveur de messagerie
5 XXX.XXXXXX.XXXX
100 XXX.XXXXXX.XXXX

Remplissez les champs MX1 et MX2 avec les codes qui vous ont été envoyés à la fin de votre installation.

En combien de temps se propage une entrée DNS ?

Il faut compter en général 24 à 72h pour que l’entrée soit propagée.
Vous pouvez interroger notre serveur DNS au bout d’une quinzaine de minutes qui lui, est mis à jour plus rapidement.

#protect #redirection #mail #orange