AMEN – Comment éditer les paramètres DNS / MX d’un domaine ?
AMEN – Comment éditer les paramètres DNS / MX d’un domaine ?
Marine avatar
Écrit par Marine
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet article vous explique comment modifier les paramètres DNS / MX ou rétablir les paramètres DNS par défaut pour un domaine ou un sous-domaine.

Étape 1 :

Connectez-vous à votre Espace Client Amen : https://controlpanel.amen.fr/welcome.html

Étape 2 :

Cliquez sur Connexion/Login pour valider l’opération.

Étape 3 :

Sélectionnez le nom de domaine à modifier

Selection nom de domaine a modifier Amen

Étape 4 :

Cliquez sur Domaine et DNS

Amen-Services et produits associes

Étape 5 :

Cliquez sur Configuration DNS

Actions configuration DNS Amen

Étape 6 :

Cliquez sur Ajouter une zone MX en bas de la page de la configuration DNS.

Configuration des DNS actuels

Étape 7 :

Ajoutez le MX à renseigner que vous avez reçu par mail lors de la validation de l’installation. (par exemple mx02.mailinblack.com, change selon votre version)
Priorité Serveur de messagerie
5 XXX.XXXXXX.XXXX
100 XXX.XXXXXX.XXXX

Puis cliquez sur CRÉER /ÉDITER

Creer ou editer l'enregistrement MX Amen

Étape 8 :

Supprimez toutes les valeurs MX de Amen en cliquant sur la croix à coté de l’entrée MX correspondante

En combien de temps se propage une entrée DNS ?

Il faut compter en général 24 à 72h pour que l’entrée soit propagée.
Vous pouvez interroger notre serveur DNS au bout d’une quinzaine de minutes qui lui, est mis à jour plus rapidement.

#protect #redirection #mail #amen