Je ne reçois plus les emails échangés en interne, que faire ?
Je ne reçois plus les emails échangés en interne, que faire ?

Vous ne recevez plus les emails de vos collaborateurs ? Découvrez comment résoudre ce problème !

Rémi avatar
Écrit par Rémi
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Quelle est la source de ce problème ?

Depuis la mise en place de Mailinblack, vous ne recevez plus les emails échangés en interne. Quelle en est la cause ?

Le SPF (Sender Policy Framework) est un champ présent dans la zone TXT d’un domaine. Ce champ répertorie les IP autorisées à émettre des emails au nom de domaine. Il se présente comme ceci : v=spf1 mx include:spf.mailinblack.com include:spf.protection.outlook.com ~all

Cela permet de rendre légitime les IPs d’envoi d’un domaine.

Si l’adresse IP expéditrice n’est pas présente dans cet enregistrement, Mailinblack classifiera l’email en spam.

Comment le résoudre ?

Connectez-vous à votre espace Mailinblack et rendez-vous dans votre espace Protect.

Cliquez sur le menu "Paramètres", onglet "Paramètres généraux".

Rendez-vous dans la partie exclusion des vérifications SPF et ajoutez l’adresse IP, domaine ou adresses emails pour lesquels vous souhaitez que la vérification SPF ne soit pas appliquée.

Validez ensuite l’enregistrement. Les emails en provenance de ces enregistrements n’arriveront plus en spam sur Mailinblack et vous seront directement remis.

Attention :

Suite à la mise en place de cette exclusion, nous ne serons plus en mesure de stopper la réception d’un éventuel spam.

Afin que vos emails internes ne passent plus en spam, il est recommandé de mettre à jour votre champ SPF pour légitimer vos envois d’emails, ou, de laisser vos emails internes sur votre serveur de messagerie.

#protect #mail #user #spf