Toutes les collectionsProtectDemande d'authentification (captcha)
Comment personnaliser la demande d’authentification ?
Comment personnaliser la demande d’authentification ?

Découvrez comment personnaliser la demande d'authentification envoyée à vos correspondants.

Marine avatar
Écrit par Marine
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Connectez-vous à votre espace personnel Mailinblack et rendez-vous dans votre espace Protect.

Cliquez sur le menu “Modèles d’authentification”.

Comment créer un modèle ?

Cliquez sur “Ajouter un modèle d’authentification”.

Étape 1 :

Nommez le modèle et configurez la langue par défaut. Mailinblack analyse l’email qui vous est envoyé pour détecter la langue et remettre l’invitation dans le langage de votre expéditeur.
Par exemple, si le mail a été expédié en anglais, la demande d’authentification configurée sera remise en anglais.

Si nous ne parvenons pas à détecter la langue de votre expéditeur, la demande d’authentification sera remise dans la langue que vous avez sélectionné par défaut. Nous avons pris soin de traduire quelques langues, vous pouvez ajouter d’autres langues en cliquant sur “Ajouter une langue”, vous devrez écrire votre propre texte dans les étapes de personnalisation.

Dans la partie “Éléments de design”, vous pourrez soit reprendre les éléments de design configurés depuis votre interface Management.

Étape 2 :

Depuis cette page, vous pourrez choisir le langage de prévisualisation de votre invitation. Cela permet également de modifier le contenu des demandes d’authentification dans toutes les langues disponibles. Vous pouvez rajouter des langues supplémentaires à l’étape 1.

Tous les blocs de texte sont modifiables, pour cela, survolez le bloc de texte souhaité avec votre curseur et cliquez sur “modifier ce bloc”.

Vous pourrez modifier le texte, mais aussi la couleur du texte.

Vous pouvez par ailleurs modifier le texte du bouton.

Ce que vous visualisez sur votre écran sera la version remise à vos expéditeurs.

Étape 3 :

Vous pouvez aussi modifier le texte et la couleur du texte depuis cette page. Le modèle modifié par vos soins sera remis à l’expéditeur. Vous pouvez modifier les mots se trouvant dans le captcha afin de configurer des mots en relation avec votre secteur d’activité par exemple. Pour modifier les mots présents dans le captcha, cliquez sur “modifier ce bloc”.

Depuis cette page pour pourrez ajouter, modifier ou supprimer des mots.

Cliquez sur Enregistrer pour sauvegarder les modifications, puis sur suivant pour continuer.

Étape 4 :

Vous pouvez modifier le texte et la couleur du texte depuis cette page. Le modèle modifié par vos soins sera remis à l’expéditeur.

Vous pourrez par ailleurs modifier l’image de la bannière par celle de votre choix. Vous pouvez ajouter l’image par un glissé déposé ou bien en cliquant sur Recherche dans vos dossiers.

L’image apparaitra dans le mail de confirmation et vous pourrez modifier le texte ainsi que le bouton en modifiant le bloc.

Pour terminer, cliquez sur Enregistrer.

Lorsque la demande d’authentification a été créée, nous vous invitons à assigner la demande d’authentification par domaine ou par adresse mail afin que celle-ci soit remise à vos expéditeurs.

Comment se présente l’invitation reçue par vos expéditeurs ?

L’expéditeur recevra un email d’information lui permettant d’être redirigé vers le captcha à compléter. Cet email sera personnalisé avec votre logo et la couleur de votre charte graphique en fonction de la configuration réalisée depuis la création de votre demande d’authentification ou bien depuis votre interface Management.

Si vous n’avez pas configuré et assigné de demande d’authentification, celle par défaut sera automatiquement envoyée.

invitation

L’expéditeur peut à présent fermer cette page.

#Protect #configuration #captcha