Comment mettre à jour ma solution Mailinblack ?

Vous souhaitez disposer de la dernière version ? Découvrez comment mettre à jour votre plateforme.

Lisa avatar
Écrit par Lisa
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous avez la possibilité de mettre à jour votre solution Mailinblack à tout moment depuis vos accès en console. Il est important de ne pas interrompre la mise à jour une fois celle-ci lancée.

Attention : si votre système actuel est inférieur à la version 7.19, votre prochaine mise à jour va réaliser une migration des emails vers une nouvelle base de données. Cette étape peut prendre plusieurs minutes (5 à 40 min, ceci dépend du nombre d’emails en quarantaine sur votre interface) mais ne provoque pas d’interruption du service de messagerie. Seule une indisponibilité de 1 à 2 minutes de vos espaces. Les utilisateurs recevront toujours leurs nouveaux emails durant la mise à jour et pourront accéder à leur espace personnel, seuls les anciens emails seront inaccessibles le temps de la migration des données.

Lorsque vous vous connectez en invité de commande, vous trouverez le menu suivant :

Menu invite de commande Mailinblack

Vous trouverez ici le menu 3 : Update antispam.

Tapez 3 puis cliquez sur Entrée

Mise a jour antispam Mailinblack

. La mise à jour est lancée directement si une nouvelle version est disponible :

Après quelques minutes, la mise à jour est terminée :

Mise a jour antispam terminee Mailinblack

Tapez sur Entrée pour quitter l’espace de mise à jour et retourner au menu initial.

#version #maj #op #onpremise