Toutes les collectionsCyber AcademySuivre l'évolution de mes utilisateurs
Comment visualiser l'évolution de mes utilisateurs ?
Comment visualiser l'évolution de mes utilisateurs ?

Visualisez l'évolution de vos utilisateurs en retrouvant des statistiques détaillées depuis votre espace manager.

Marine avatar
Écrit par Marine
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Afin de vous connecter à votre espace Manager Academy, veuillez cliquer sur Accéder à Academy.

Lorsque vous accédez pour la première fois à votre page d'accueil, aucune donnée n'est visible car vos utilisateurs n'ont pas encore commencé le programme de formation.

Donnez leur accès à Cyber Academy en leur envoyant un email de bienvenue directement depuis votre interface.

Aperçu de l'email de bienvenue :

Les statistiques seront visibles dés que vos utilisateurs auront commencé le programme.

Ces statistiques vous permettront de connaître :

• Le nombre de collaborateurs en formation

• Le nombre d'heures passées en formation pour l'ensemble des collaborateurs confondu

• Le nombre de chapitre complété pour l'ensemble des collaborateurs confondu

• Le nombre d'utilisateurs inactifs

• Un rapport de progression par module.

• L'activité de vos collaborateurs détaillée en minutes

• Le Top 10 des collaborateurs afin de pouvoir féliciter les plus assidus

Vous pourrez accéder à des statistiques détaillées par utilisateur depuis le menu Utilisateurs :

• L'avancée détaillée par collaborateur : nombre de chapitres terminés et pourcentage de progression dans le programme de formation

• La date de sa première/ dernière connexion à Cyber Academy

• Le dernier chapitre complété

• Le temps total de formation

• La progression détaillée par module

Cet onglet vous indique également le statut de chaque utilisateur à l'aide d'une pastille de couleur à gauche de chaque utilisateur.

• Pastille verte : utilisateur actif

• Pastille orange : utilisateur en risque d'abandon, il ne s'est pas connecté depuis plus de 90 jours

• Pastille gris : utilisateur inactif

• Pastille blanche : utilisateur archivé.

Pour archiver un utilisateur, le manager devra sélectionner l'utilisateur concerné, cliqué sur "Mes interactions" puis fournir des raisons d'abandon de celui-ci. Lors de la confirmation dans la fenêtre contextuelle d'archivage, un encart rappelle que cette action est irréversible.

Une image contenant texte, capture d’écran, logiciel, Icône d’ordinateur

Description générée automatiquement

Vous pourrez également visualiser le détail des dernières interactions

Depuis l'interface ci-dessus, vous pourrez voir l'historique des rappels et des félicitations envoyées. Des boutons d'actions vous permettront de féliciter le collaborateur ou bien de lui envoyer un rappel pour qu'il poursuive son cursus de formation.

Vous avez la possibilité d'envoyer un rappel aux utilisateurs qui ne se sont jamais connectés à My Academy ou bien de relancer ceux qui n'ont pas complété de modules depuis quelques temps.