Premiers pas sur Cyber Academy

Prenez connaissance de cet article et devenez autonome sur Cyber Academy !

Aveline avatar
Écrit par Aveline
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu'est-ce que Cyber Academy ?

Cyber Academy est une plateforme de formation dédiée à la cybersécurité, complémentaire à Cyber coach. Cyber Academy permet d'optimiser l'acquisition des connaissances cyber au travers des 4 piliers d'apprentissage :

Grâce à Cyber Academy, profitez d'un programme d'apprentissage ludique et varié, conçu par des experts de la cybersécurité et reposant sur différents modules de formation. Retrouvez à travers chaque modules plusieurs jeux à compléter afin d'accéder au niveau suivant.

Quels sont les modules disponibles ?

5 modules sont accessibles :

Comment progressent les utilisateurs pendant le parcours de formation ?

Les utilisateurs devront compléter intégralement un module avant de débloquer le prochain. Chaque module est composé d'un ou plusieurs chapitres. Les chapitres n'ayant pas été réussi pourront être relancés par l'utilisateur.

L'utilisateur pourra visualiser des indications concernant le statut d'un chapitre :

• A faire

• En cours

• Réussi

• Echoué

• Bloqué

Comment donner accès à Cyber Academy à mes utilisateurs ?

La gestion des licences s'effectue depuis l'interface Management.

Comment informer mes utilisateurs de la mise en place de Cyber Academy ?

Une fois les licences attribuées, cliquez sur "Envoyez-leur un email de bienvenue" pour informer vos collaborateurs de la mise en place de Cyber Academy. Une fois cliqué, si vous ajouté des collaborateurs au programme par la suite, ils recevront automatiquement l'email de bienvenue.

Comment puis-je engager mes utilisateurs ?

Vous disposez de plusieurs moyens pour engager vos utilisateurs.

Depuis votre page d'accueil, vous pouvez :

• Relancer les utilisateurs inactifs

• Féliciter les utilisateurs faisant partis du top 10

Depuis le menu utilisateurs, vous pourrez :

• Envoyer un email de rappel afin d'inciter l'utilisateur à continuer le programme

• Féliciter l'utilisateur pour ses performances

Comment puis-je suivre l'évolution détaillée pour chacun de mes utilisateurs ?

Depuis le menu Utilisateurs, vous pourrez accéder à un rapport détaillé par utilisateur.

Ce rapport vous permettra de visualiser des informations concernant :

• la date de première/ dernière connexion

• Le taux de complétion total de la formation

• Le dernier chapitre complété

• Le temps passé à se former

• Le niveau par module

#academy #cyberacademy #coach