Whitlistage Google Workspace

Cette procédure vous permettra de Whitlister les IPs Mailinblack sur votre environnement Google Workspace.

Lisa avatar
Écrit par Lisa
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Deux étapes sont nécessaires pour whitlister totalement des IPs sur Google.

• Vous pouvez suivre cette procédure.

Il faudra y renseigner nos deux plages d’IPs :

137.74.84.0/24

185.209.208.0/22

• Configurer une passerelle de messagerie entrante

Cliquer sur la rubrique « Passerelle entrante »

Cocher « Activer » puis renseigner nos plages d’IPs sous l’étape 1. de la rubrique

Il faudra décocher toutes les options sous celle-ci pour obtenir enfin cette configuration

• A l’étape 2, cochez « Le message est considéré comme du spam si l'en-tête correspond à l'expression régulière suivante »

• En expression régulière, je vous invite à entrer cette suite de caractère : njaobejizliyrouihaifupmhe (afin que l'expression ne corresponde jamais à aucun mail reçu)

• Cochez "Le message est un spam si l'expression régulière correspond"

• Enfin, cochez « Désactiver la détection du spam Gmail pour les messages reçus depuis cette passerelle et n'utiliser que la valeur d'en-tête »

La prise en compte de cette procédure peut prendre entre 24h et 72h.