Client de messagerie Apple

Découvrez comment paramétrer Protect Out sur Apple

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous devrez également modifier l’enregistrement SPF associé à votre nom de domaine afin de rajouter Mailinblack comme relais légitime : include:spf.mailinblack.com

Pour un serveur de messagerie interne

Si vous bénéficiez d’un serveur de messagerie au sein de votre infrastructure (Ex : Exchange, Lotus DOMINO) :

1. Créer un connecteur dont l’hôte sera l’adresse de votre serveur Mailinblack qui vous a été communiqué (Ex : smtp11.mailinblack.com)

2. Nous fournir l’adresse IP du serveur de messagerie qui envoi les messages, afin que cette IP soit autorisée sur le serveur Mailinblack

Pour un serveur de messagerie Internet

Si le serveur de messagerie est celui de votre fournisseur Internet ou de votre hébergeur de nom de domaine :

1. Modifier votre configuration au niveau du client de messagerie, en remplaçant le serveur SMTP par l’adresse de votre serveur Mailinblack qui vous a été communiqué (Ex : smtp11.mailinblack.com)

2. Suivre la procédure sur MAC ou iOS

1. Pour Mail App sur MAC :

1. Dans le menu Mail, sélectionnez Préférence

Préferences apple

2. Aller sur l’onglet Compte puis à gauche, sélectionner le compte qui doit sortir par la solution Mailinblack

Onglet Compte Apple SMTP Sortant Mailinblack

3. À l’aide du menu déroulant ci-dessous, choisir Modifier la liste des serveurs SMTP

Modifier liste serveurs SMTP Apple Mailinblack

4. Dans la nouvelle fenêtre, cliquer sur le bouton + afin d’ajouter un nouveau serveur SMTP dans l’onglet Données du compte

Données du compte Apple SMTP Mailinblack

5. Renseigner les champs suivants :

• Description : Mailinblack

• Nom du serveur : adresse de votre serveur Mailinblack qui vous a été communiqué (Ex : smtp11.mailinblack.com)

6. Dans l’onglet Avancé, mettre les informations suivantes :

• Sélectionner Utiliser les ports par défaut (25, 465, 587), si vous souhaitez le spécifier vous devez donc choisir le port 25 ou 587 qui sont les seuls ports sur lesquels nos serveurs écoutent

• Ne pas activer le cryptage SSL

• Dans le menu déroulant sélectionner Mot de Passe

• Nom du compte : adresse email protégée par Mailinblack

• Mot de passe : mot de passe paramétré sur l’interface Mailinblack

Mot de passe Apple SMTP Sortant Mailinblack

7. Cliquer sur OK, puis à l’aide du menu déroulant choisir le serveur SMTP que nous venons de créer à savoir Mailinblack

2. Pour Mail App sur iOS (iPhone ou iPad)

Procédure réalisée depuis une version d’ioS 16.

Icone parametres mac

1. Aller dans Réglage à l’aide de l’icône ci-contre :

2. Choisir le menu Mail :

3. Accédez à Compte :

4. Choisir le compte à modifier afin qu’il sorte par la solution Mailinblack.

5. Dans le compte accédez à Réglages avancées :

6. Dans la partie Serveur d’envoi, appuyer sur SMTP Server SMTP Gmail ! (Théoriquement d’autres informations seront en place)

7. Le menu SMTP a l’apparence ci-contre. Dans cette page vous voyez la totalité des serveurs d’envoi configurés et donc disponible sur votre application. Nous allons donc ajouter celui qui vous permettra d’utiliser l’Appliance. Pour se faire appuyer donc sur Nouveau…

8. Renseigner les trois champs disponibles :

• Nom d’hôte : adresse de votre serveur Mailinblack qui vous a été communiqué (Ex : smtp11.mailinblack.com)

• Nom du compte : adresse email protégée par Mailinblack

• Mot de passe : mot de passe paramétré sur l’interface Mailinblack

9. Si nécessaire, ajuster les paramétrages depuis cet endroit, ensuite :

• Activer le serveur en cochant la case Serveur afin que le bouton devienne vert

• Vérifier que le bouton Utiliser SSL est bien éteint (blanc)

• Vérifier que le Port du serveur est bien soit 25, soit 587

• Pour le champ Authentification laissez le par défaut ou choisir Mot de Passe

• Valider avec Terminer en haut à droite

Pour être certain de sortir par le serveur SMTP de Mailinblack pensez à le passer en serveur primaire et/ou à désactiver les autres serveurs SMTP paramétrés sur votre compte.

#protect #mail #out #apple