Comment activer le filtrage d'un mail virtuel ?

Qu'est ce qu'un mail virtuel et comment activer le filtrage de ce type de mails sur votre interface Mailinblack ?

Marine avatar
Écrit par Marine
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu'est-ce qu'un mail virtuel ?

Il s’agit d’emails « système », envoyés par des serveurs d’email pour transmettre des informations système. Les emails système sont tagués en « Virtuel » et sont directement envoyés au destinataire. Nous ne pouvons pas nous permettre de bloquer ce type d’email car cela ferait une barrière à des informations de serveurs.

Ces emails passent par les serveurs Mailinblack, vous pouvez les visualiser depuis l’interface Protect > recherche avancée puis séléctionner la catégorie « Virtuel ».

Les emails virtuels sont, par exemple, des notifications de remise ou de non-remise.

Comment activer le filtrage des mails virtuels ?

Rendez-vous sur le menu Paramètres, puis sur Filtrage des emails.

Cochez le bouton en face du champ « Appliquer le filtrage sur les emails virtuels ».

#protect #mail #virtuel