Toutes les collectionsCyber CoachModèles d'attaques
Comment créer une simulation d’attaque par QR code ?

Vous souhaitez testez vos collaborateurs sur un nouveau type d'attaque ?

Yasmina avatar
Écrit par Yasmina
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Étape 1 – Simulation d’attaque

Remplissez les informations concernant votre campagne :

• Indiquez le nom de votre campagne

• Choisissez le type d’attaque QR Code

Sélectionnez le nom du modèle souhaité. Vous avez également la possibilité de visualiser au préalable les modèles disponibles depuis le menu “modèle d’attaque” ou bien en téléchargeant le modèle sélectionné en cliquant sur Télécharger la pièce jointe. Le modèle BLANK vous permet d’adapter votre modèle d’attaque en intégrant le QR code à une affiche préalablement créée par vos soins.

Étape 2 – Sensibilisation

Sélectionnez le type de modèle de sensibilisation souhaité parmi les 4 modèles proposés. Vous pouvez également le personnaliser grâce à :

• Un logo

• Un message personnalisé

À droite de votre page, vous pourrez visualiser votre modèle de sensibilisation ainsi que modifier l’aperçu du modèle dans la langue souhaitée.

Étape 3 – Programmation

Sélectionnez la durée de la campagne. Cela correspond à la durée pendant laquelle les résultats des utilisateurs seront récoltés.

Vous avez également la possibilité de tester votre campagne en scannant le QR code.

Cliquez sur “Télécharger” pour lancer votre campagne.

Pour finir, cliquez sur “J’ai compris” pour télécharger les fichiers sur votre ordinateur afin que vous puissiez les imprimer et les afficher dans vos locaux. Votre affiche sera disponible en plusieurs langues.

dossiers

Votre campagne est lancée ! Vous pourrez consulter les résultats de celle-ci depuis le menu simulations manuelles, onglet campagnes ou également depuis votre tableau de bord.

#cyber #simulation #phishing #QRcode